カデーナ&バル エントラーダ

みんな大好きトルティージャ

卵、じゃがいも、玉ねぎ、塩、オリーブオイル。

たったこれだけの材料で作るトルティージャ。美味しいですよね♪コツさえつかめば簡単にできます。いろいろな作り方あるようですが、今日は私の作り方を簡単にお伝えします!

①まだ冷たいフライパンに多めのオリーブオイル、切ったじゃがいもと玉ねぎ、塩を入れて中火で炒めます。あまり動かさないのがポイント。

写真1枚目が火にかけて10分くらい。2枚目3枚目と焼き色が変わっています。だいたい20分くらい。

ネットリと甘〜くなってきます。

②塩ひとつまみの卵液を溶いておいて、炒めたじゃがいもと玉ねぎを合わせます。オイルも全部入れます。よく混ぜ合わせて、塩の加減を見ながら味を整えます。

③小さい形成用のフライパンにオリーブオイルを入れて温めておきます。

④じゃがいもを炒めていた大きい方のフライパンを火にかけたまま、卵液を戻して、軽くスクランブル。

⑤形成用のフライパンに注ぎ、表裏を焼いたら完成👏👏👏

ぜひ試してみてくださいね!