鈴木敬子 LIVE情報
みんな大好きトルティージャ
2022年4月27日
卵、じゃがいも、玉ねぎ、塩、オリーブオイル。
たったこれだけの材料で作るトルティージャ。美味しいですよね♪コツさえつかめば簡単にできます。いろいろな作り方あるようですが、今日は私の作り方を簡単にお伝えします!
①まだ冷たいフライパンに多めのオリーブオイル、切ったじゃがいもと玉ねぎ、塩を入れて中火で炒めます。あまり動かさないのがポイント。
写真1枚目が火にかけて10分くらい。2枚目3枚目と焼き色が変わっています。だいたい20分くらい。
ネットリと甘〜くなってきます。
②塩ひとつまみの卵液を溶いておいて、炒めたじゃがいもと玉ねぎを合わせます。オイルも全部入れます。よく混ぜ合わせて、塩の加減を見ながら味を整えます。
③小さい形成用のフライパンにオリーブオイルを入れて温めておきます。
④じゃがいもを炒めていた大きい方のフライパンを火にかけたまま、卵液を戻して、軽くスクランブル。
⑤形成用のフライパンに注ぎ、表裏を焼いたら完成👏👏👏
ぜひ試してみてくださいね!